羊蹄山麓味覚フェスタOfficial WebSite
味覚フェスタバナー150

↓本ブログバナーです.皆さんのサイトでリンクをお願いいたします.
ブログバナー

2008味覚フェスタ・ポスター
クッリクすると大画像が
2008_poster_150

2008_poster_ura_150

2008 Youtei District
Mikaku Food Festa Flier
clickable
2008_pos_e_150
● −目次−

● 最近の日記
● 過去の日記【月別】
● 最近のコメント
●リンク
実行委員会・ご挨拶
三島実行委員長
三島実行委員長

羊蹄山麓味覚フェスタ・チラシ

2007味覚フェスタvol.4チラシ fest_pos1_150
味覚フェスタ2サイドコラム150
Shiribeshi Connection
● 携帯用CODE
qrcode
● 自己紹介
ブログパーツUL5
● その他

03
--
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--
| 1 / 1 pages |
tape
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
tape
これまでの歩み
event_tate
■平成16年度■
(11月2日)
・シンポジウム
  基調講演「いまこそ問う!羊蹄山麓の食と農のあり方とは」
    講師:天使大学教授 荒川 義人氏
・パネルディスカッション
  パネリスト:
   天使大学 荒川 義人氏
   後志支庁長 片平 美智子氏
   全日本司厨士協会小樽支部長 村 武三氏
  コーディネーター:京極町ふなば農場代表 船場 英雄氏
 ・味覚フェスタ(立食パーティー:約500名参加)

■平成17年度■
 (8月30日)
 ・情報交換会:にんじん・ハーブ豚・リーキの生産現場、馬鈴薯・大根集出荷施設見学、意見交換

 (11月2日)
 ・料理講習会「家庭用炊飯器で作れる北海道米のパエリアほか」
   講師:ニセコ東山プリンスホテル総料理長 駒ヶ嶺 孝敏氏
 ・シンポジウム
   基調講演「活かそう!羊蹄山麓の農と食の魅力」
    講師:道立十勝農業試験場主任研究員 加藤 淳氏
  パネルディスカッション
   パネリスト:道立十勝農試 加藤 淳氏、レストランマッカリーナ料理長 菅谷 伸一氏、JAようてい理事 伊達 恵氏
   コーディネーター:京極町ふなば農場代表 船場 英雄氏
 ・味覚フェスタ(立食パーティー:約600名参加)

■平成18年度■
 (8月30日)
 ・情報交換会:とうもろこし、にんじんの生産現場、チーズ工房設見学、意見交換

 (9月23日)
 ・畑の宝探し(食育事業):規格外にんじん、じゃがいも拾い、料理教室(親子35名参加)

 (11月2日)
 ・料理講習会「家庭で作れる北海道米を使った本格カレードリアほか」
   講師:ニセコ東山プリンスホテル総料理長 駒ヶ嶺 孝敏氏
 ・シンポジウム
   基調講演「本物の味を次世代に伝えよう」
    講師:十勝郷土料理研究会会長 村田 ナホ氏、村田 歩氏
  報告
   (1)食育をめぐる状勢(北海道農政部長 西山 泰正氏)
   (2)畑の宝探し開催報告(実行委員会食育部会長 船場 英雄氏)
 ・味覚フェスタ(立食パーティー:約550名参加)
これまでの歩み08:19comments(0)trackbacks(0)